Trufas de castañas y chocolate

trufas-castana

INGREDIENTES

300g de castañas cocidas
150g de chocolate de fundir
100ml de nata 35% de materia grasa
150g de azúcar
60g de mantequilla

Para cocer las castañas, retiramos la piel y las llevamos al fuego en un cazo con agua que las cubra y sal. Dejamos hervir tapadas 25 minutos. Retiramos, las escurrimos del agua y las pelamos.

Derretimos al baño María el chocolate con la mantequilla, retiramos y agregamos la nata junto con el azúcar y removemos bien. Añadimos las castañas que habremos triturado previamente con un pasapurés, y mezclamos. Llevamos esta preparación al frigorífico hasta que endurezca. Retiramos pequeñas porciones y hacemos bolas que rebozaremos en cacao en polvo.

Para degustarlas lo mejor es prepararlas de un día para otro.

……………………………………………………………………………………………………………

Fuente receta original: http://kanelaylimon.blogspot.com.es/2013/11/trufas-de-castanas-y-chocolate.html

¡Gracias por compartirnos!

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>