Coles de Bruselas asadas con bacon y castañas

coles-castanas

INGREDIENTES (para 2 personas)

½ a 1 taza de castañas, asadas y peladas
50 gr de bacon, cortado en tiras o en dados
2 chalotas o 1 cebolla pequeña, picada
500 gr de coles de Bruselas, limpias y cortadas a la mitad
1 ramita de tomillo fresco, sólo las hojas
¼ vasito de caldo de pollo
Sal y pimienta, al gusto

Precalentamos el horno a 220ºC grados. En una sartén o recipiente apto para horno cocinamos el bacon a fuego medio durante unos 8 minutos hasta que quede crujiente. A continuación añadimos las chalotas y rehogamos hasta que estén transparentes. Subimos el fuego y vamos añadiendo las coles, las castañas, el tomillo y el caldo. Salpimentamos y vamos removiendo con una cuchara de madera.

Metemos la sartén o el recipiente que hayamos usado en el horno durante unos 25 minutos, removiendo con la cuchara a media cocción, hasta que las coles estén tiernas y servimos inmediatamente.

……………………………………………………………………………………………………………

Fuente receta original: http://www.evamuerdelamanzana.com/2013/01/coles-de-bruselas-asadas-con-bacon-y-castanas/

¡Gracias por compartirnos!

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>