Cazuelas de chocolate y crema de castañas

cazuela-castana

INGREDIENTES:

100 gr de crema de castañas dulce
2 huevos
60 gr de azúcar
50 gr de chocolate negro
50 gr de mantequilla
15 gr de Maicena
una pizca de sal

En primer lugar precalentamos el horno a 170ºC grados. Mientras separamos las yemas y las claras y las montamos junto con la pizca de sal, a punto de nieve. Reservamos las claras y fundimos el chocolate y la mantequilla al baño maría y dejamos templar. Batimos las yemas y el azúcar hasta que tornen blanquecinas y vamos añadiendo la crema de castañas y la maicena. Una vez mezclado incorporamos la mezcla de chocolate y mantequilla, y finalmente, con cuidado, las claras a punto de nieve. Repartimos en unos moldes y lo horneamos entre 18/20 minutos.

Este postre no es necesario dejarlo reposar, lo ideal es degustarlo templado.

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Fuente receta original: http://www.directoalpaladar.com/postres/cazuelitas-de-chocolate-y-crema-de-castanas-receta

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